Babosita del peral, de los frutales o del cerezo Caliroa cerasi - Olague, Veronica (2022)
Los huevos son pequeños, de 2,5 mm de diámetro y de aspecto aceitoso-brillante. Las larvas tienen unos 10 mm de largo y están recubiertas por una mucosidad negra y pegajosa, de donde proviene su nombre común. La zona torácica es muy abultada, con relación al resto del cuerpo o abdomen. La cabeza es pequeña, negra, escondida por el tórax, pero visible de perfil, tiene 7 pares de patas falsas, además de los 3 pares torácicos (patas verdaderas). Los adultos tienen 5-6 mm de largo, envergadura alar de 10-11 mm y coloración general negro brillante. Las alas son de color transparente, con reflejos metálicos; estigma y nervaduras morenas u oscuras, con zona más ahumada en el primer tercio; patas negras, pero las anteriores y medianas con tibias morenas.