Determinación de la evapotranspiración y el coeficiente de cultivo del tomate para industria con lisímetro de drenaje - Geri, Agustìn (2023)
En el Valle Inferior de Río Negro, el tomate con destino a industria constituyó un cultivo iniciador e históricamente una de las principales especies hortícolas cultivadas. Para dicho cultivo, la gestión inadecuada del recurso hídrico trae asociados problemas de productividad, calidad inadecuada del fruto, mayor incidencia de enfermedades, menor eficiencia en el uso del agua, energía y fertilizantes (Muzi, 2022).