Evaluación y características de la raza texel - Ceballos, Demian (2017)
La carne ovina ha adquirido una mayor importancia, principalmente en zonas de potencial agro ecológico, donde las razas carniceras cobran relevancia en los sistemas intensivos de producción carne ovina. En general se utilizan como raza pura o en cruzamientos terminales. Por otro lado, la información y el uso de estas razas evaluadas genéticamente a través de medidas objetivas a nivel nacional y regional, son escasas. En este contexto el grupo de Producción Ovina Intensiva de INTA Esquel, trabaja hace varios años en el Campo Experimental Agroforestal INTA Trevelin, en el mejoramiento de la raza Texel con el objetivo de evaluar y difundir a nivel nacional y regional, genética probada a través de medidas objetivas de selección.