Determinación de Umbrales Edáficos para la Implantación de Clones de Especies e Híbridos de Eucalyptus en la Llanura Deprimida Salina, Tucumán-Argentina - Fornes, Luis Fernando (2023)
El Noroeste argentino (NOA) es altamente demandante de madera con fines industriales (pinos, eucaliptos y salicáceas), y por ende introduce productos forestales desde otras regiones situadas a más de 1200 km para diferentes fines complementarios de las actividades agropecuarias, industriales, comerciales y la construcción, con una balanza comercial negativa. Sin embargo, el NOA es considerada una de las regiones con mayor potencial de desarrollo por disponer de más de 2 millones de ha con aptitud forestal (Fornes 2016).