Manual de apicultura para ambientes subtropicales - Dini, Cecilia (2011)
El Manual propone comenzar conociendo la colonia de abejas y su relación con las diferentes condiciones ambientales en nuestra región, tomando conciencia en todo su recorrido sobre la importancia de preservar el ambiente como nuestra principal fuente de recursos. Luego analiza el sendero tecnológico para aprovechar, a partir de nuestras abejas la fuente de recursos que nos ofrece la naturaleza. Una vez que aprendimos a utilizar la colonia para conformar colmenas y agruparlas en apiarios; analizamos el manejo de los mismos desde la óptica de un objetivo de producción claro. Qué y cómo producir para satisfacer a los mercados más exigentes constituyen el núcleo principal del trabajo.