Prácticas de manejo para mejorar la cría bovina - Prieto, Carlos Manuel (2016)
La cría bovina es una actividad que ha cobrado importancia en la Patagonia. En los últimos años ha habido un aumento importante en la demanda de carne vacuna por parte de la población de la región, que sólo es cubierta aproximadamente en un 30% con animales de la zona. Las restricciones sanitarias que existen para traer terneros del norte hace necesario producirlos en la zona para poder abastecer a los engordes. Uno de los indicadores más relevantes se expresa en los kilos de carne por hectárea que produce un campo.