El cambio climático está aquí (Parte II) - De Rossi, Rafael Pablo (2009)
Los gases de efecto invernadero: La temperatura media global del planeta y el nivel medio del mar registran un ascenso de 0,6 - 0,7 º C y de 15 cm, respectivamente, desde mediados del siglo XX a la actualidad. Esta es una de las manifestaciones del cambio climático (CC). La principal causa del cambio climático es el contenido en la atmósfera de los gases de efecto invernadero (GEI). Estos son: dióxido de carbono (CO2), vapor de agua, metano, óxido nitroso y clorofluorcarbonados y sus sustitutos.