Bacteriosis del nogal en Valle Medio : Aspectos básicos para su control - Nievas, Walter Ernesto (2015)
Las dos últimas temporadas se verificaron graves ataques de la bacteria Xanthomonas campestris pv juglandis en plantaciones de nogal del Valle Medio del río Negro, generando preocupación creciente entre productores y técnicos. Para lograr su control, los ajustes iniciales se orientaron principalmente a un incremento en el número de tratamientos con productos cúpricos, que por sí solos no lograron resultados evidentes. En base a esta situación se consideran aquí algunas prácticas complementarias al uso de agroquímicos, tendientes a dar un abordaje integral al manejo de esta enfermedad.