Fertilización con calcita y yeso en alfalfa (Medicago sativa L.) - Sardiña, María Cecilia (2015)
Para alcanzar los altos potenciales productivos de las nuevas variedades de alfalfa, se necesita, entre otros, una adecuada nutrición de los suelos y valores de pH edáficos cercanos a la neutralidad. La alfalfa requiere aproximadamente 12 kg de Ca, 2,8 kg de Py 3,8 kg de S por tonelada de materia seca (MS) producida (Díaz-Zorita y Gambaudo, 2007). Deficiencias de estos nutrientes pueden limitar la producción del cultivo.