Alternativas de dietas ofrecidas en autoconsumo para inicio de engorde de novillitos. 1. Performance animal = Alternative diets offered in self-feeding systems to begin fattening steers. 1. Performance - Vittone, Juan Sebastian (2024)
Se ha demostrado que los bovinos requieren mínimamente 14 días para adaptarse a dietas concentradas de engordes a corral (Silvestre et al., 2023). La implementación de herramientas como el autoconsumo contribuyen a la reducción de carga operativa. Además, es posible que la inclusión de aditivos para regular el consumo mejore la eficiencia de conversión de alimento en carne durante las primeras semanas de adaptación dado que la restricción del consumo voluntario contribuye a incrementar la eficiencia de utilización de los alimentos (Meir et al., 2019). El objetivo de la presente experiencia fue evaluar la eficiencia de producción durante las primeras semanas de encierre de novillitos alimentados con dietas de engorde e inclusión de distintos reguladores del consumo.