Monilinia fructícola. Un problema para la exportación de frutas de carozo argentinas - Rossini, Mirta Noemi (2007)
La producción de frutas de carozo (duraznos, ciruelas, cerezas) constituye una actividad de importancia creciente en la región patagónica. Actualmente ronda las 50 mil toneladas, de las cuales más de la mitad se destina a exportación, principalmente a la Unión Europea. La podredumbre morena constituye una de las mayores dificultades para estos cultivos, ya que uno de sus patógenos, Monilinia fructicola, es cuarentenario en Europa. Por ello, durante la temporada 2006-2007 se desarrolló una actividad conjunta entre INTA, SENASA y FunBaPa, a fin de asegurar la exportación regional de frutas de carozo libres del mencionado microorganismo.