Prevención de incendios rurales estivales 2021 en los partidos de Villarino y Patagones, Buenos Aires. Enero 2021 - Casella, Alejandra An (2021)
En los partidos de Villarino y Patagones, se observa una concordancia entre los incendios producidos y el último informe presentado. Se observa escasa precipitación, baja humedad relativa y alta evapotranspiración. La presencia de una carga importante de vegetación, de material fino muerto y vegetación anual establece las condiciones para el posible inicio de incendios y su propagación. Habría temperaturas en paulatino ascenso con valores elevados a partir del martes 12 de enero acompañado por vientos moderados a intensos del sector norte, humedad relativa baja que podría generar nuevos focos. A partir del 15 de enero existe la probabilidad de tormentas eléctricas con escasa o nula precipitación precedente que podrían ocasionar focos naturales.