Evaluación de tácticas de manejo de refugio en soja bt sobre la supervivencia de adultos de anticarsia gemmatalis (Hübner) - Perotti, Evangelina (2020)
La Argentina ocupa el tercer lugar en el mundo en superficie con cultivos transgénicos (ARGENBIO, 2017). A partir de 2013 se comercializa la soja Bt (Cry1Ac), alcanzando en la actualidad un 20% de la superficie en la región centro norte del país (Bolsa de Cereales, 2018). Anticarsia gemmatalis (Hübner) es una de las plagas más importantes del cultivo en el país. A la fecha no se registran casos de resistencia a la toxina Cry1Ac a campo (Martins-Salles et al., 2017).