Red Nacional de evaluación de cultivares de colza : campaña 2017 - Pereyra Iraola, Miguel (2018)
Dentro del programa cereales y oleaginosas del INTA se realiza todos los años la evaluación de cultivares de colza. Se incluyen cultivares comerciales e inéditos del programa de mejoramiento de INTA. Los ensayos se realizan en micro parcelas en estaciones experimentales de INTA y del Ministerio de agroindustria de la Provincia de Buenos Aires. Los diferentes sitios experimentales presentan características de suelo y clima aptas para el cultivo. Objetivo: Evaluar en ambientes de producción actuales y potenciales el comportamiento fenológico, productivo (grano y aceite) y sanitario de cultivares de colza de tipo invernal y primaveral presentes en el mercado de semillas argentino y las líneas más promisorias del programa de mejoramiento de INTA.