Presencia del oídio de la arveja en Paraná, Entre Ríos. Ciclo agrícola 2014 - Velazquez, Pablo Daniel (2014)
El oídio de la arveja (Pisum sativum L.) es causado por el ascomicete Erysiphe polygoni DC. (syn. E. pisi DC.), un parásito absoluto u obligado de amplia distribución mundial y citado en diversos géneros como Brassica, Lens, Lotus, Lupinus, Lycopersicum, Medicago, Melilotus, Phaseolus, Pisum, Polygonum, Raphanus, Rumex, Trifolium, Vicia, entre otros (Index Fungorum, 2014). La enfermedad está presente en todas las áreas del mundo donde se produce la arveja, tanto en cultivos a campo como en invernáculo (Pande et al., 2009)