Evaluación de cereales en Comarca Andina - Vago, Juan (2018)
Este trabajo surge a partir de la inquietud de un grupo de productores de El Bolsón por retomar la producción de cereales para grano. Si bien esta región posee una historia importante en esta actividad, actualmente es difícil obtener información generada en forma local respecto al comportamiento relativo de los materiales genéticos disponibles en el mercado, así como de variedades que son utilizadas por productores desde muchos años atrás y de las que se desconoce su origen. A partir de esta iniciativa, la AER El Bolsón durante la primavera 2017 – verano 2018, dentro del marco del PRET “Aportes para el desarrollo de cordillera y precordillera” realizó una prueba en el campo de un productor que incluyó diversas especies, con el objetivo de tener un primer aproximamiento al comportamiento en la zona mencionada y asociarlo a la metodología de trabajo y el nivel de tecnología con el que se manejan los productores.