Preparados herbarios con plantas silvestres, nativas y cultivadas en la Patagonia andina - Amico, Ivana Lourdes (2024)
El incremento actual del uso de plantas nativas y silvestres con fines alimenticios, cosméticos, tintóreos y medicinales puede traer consecuencias ambientales negativas. Por lo tanto, una manera de producir un menor impacto ambiental es cultivarlas. Muchas hierbas silvestres son fáciles de cultivar en una huerta, jardín o incluso en macetas en un balcón o interior de una casa. En la historia de la humanidad, diversas hierbas se han usado como parte de una gran cantidad de preparados, desde aquellos sencillos como infusiones y decocciones hasta algunos más elaborados como aceites y tinturas. Actualmente hay un creciente interés en el uso de plantas y preparados herbarios para mejorar la salud y prevenir enfermedades. En esta publicación se dan a conocer recomendaciones e instrucciones para la elaboración de preparados herbarios sencillos que se pueden realizar con plantas silvestres, nativas y cultivadas que se encuentran en la Patagonia andina.