Cómo afectaron las condiciones climáticas el rendimiento de trigo en la campaña 2015/16 - Di Pane, Francisco (2016)
En la pasada campaña triguera se produjeron precipitaciones totales inferior a la media histórica en un 8% (689mm vs 750mm). Las temperaturas en general fueron similares a las históricas a excepción de octubre donde ocurrieron seis heladas y la temperatura media fue sustancialmente inferior a la media. Desde la siembra las precipitaciones fueron adecuadas para un buen crecimiento del cultivo, solo a fines de noviembre las lluvias fueron escasas.