Evaluación comparativa de pasturas megatérmicas. Período 2020 - 2021 - Pinto, Juan José (2021)
Las pasturas megatérmicas se adaptan muy bien a condiciones de alta radiación, temperatura y déficit hídrico, características que le brindan un gran potencial para la región del Chaco semiárido. La incorporación de estas especies permite ampliar y mejorar la oferta de forraje incrementando la productividad y aportando mayor estabilidad a los sistemas ganaderos. Actualmente, la información sobre el comportamiento de pasturas en la región es escasa, lo que dificulta la elección de las especies más adecuadas. En este ensayo se evaluaron distintos materiales comerciales de pasturas megatérmicas durante cuatro años, comparando sus productividades en los distintos períodos de evaluación, con el objetivo de generar información que permita contribuir a la toma de decisiones de productores y asesores. Este informe presenta los resultados del cuarto período de evaluación correspondientes a la campaña 2020-2021.