“Empresas ricas y empleados pobres”. Un tema para revisar tranqueras adentro - Centeno, Alejandro René (2025)
En muchas empresas agropecuarias argentinas se da una paradoja difícil de ignorar: unidades productivas con buenos resultados económicos, inversiones crecientes, maquinaria y tecnología de última generación, que conviven con empleados desmotivados, para quienes el sueldo no alcanza para llegar a fin de mes. Es la imagen de una empresa rica sostenida por empleados pobres. Pobreza que, vale aclarar, no se limita solo al aspecto económico, sino también al entorno en el que viven y al clima laboral en el que les toca desempeñarse.