Guía metodológica para el costeo de servicios rutinarios en laboratorios de INTA - Goizueta, Mercedes Elida (2025)
La elaboración del presente documento es originada en la priorización institucional que la DNA de Vinculación Tecnológica ha dado a la problemática. Esta guía establece los principales lineamientos para avanzar en la implementación de buenas prácticas de costeo de los servicios rutinarios que se ofrecen desde los laboratorios de propiedad de INTA. En el marco de esta y para su construcción, se trabajó articuladamente con Responsables de laboratorios emplazados en las Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez y Estación Experimental Agropecuaria Manfredi, del Centro Regional Córdoba, a efectos de generar la información de base respecto de las prácticas de costeo que se suceden e identifican en el ámbito de los mismos. A su vez, se tomó contacto con referentes institucionales vinculados a los relevamientos de servicios rutinarios llevados a cabo hasta la fecha, fortaleciendo así la información requerida.