Estaqueros. Instalación de estaqueros para la obtención de estacas forestales: Produzca sus propias estacas de álamos y sauces - Gargaglione, Veronica Beatriz (2013)
Los álamos y sauces son especies de rápido crecimiento que se han adaptado muy bien a la provincia de Santa Cruz. Tienen la ventaja de reproducirse vegetativamente (por ejemplo por estacas) por lo que es relativamente fácil obtener árboles. El principal uso de estas especies en la provincia es para la implementación de cortinas cortaviento. Los clones mas difundidos son el álamo criollo (Populus nigra cv. italica) y el Salix 524/43 (sauce híbrido) que ha demostrado obtener rápidos crecimientos en altura.