“Aprendiendo con el INTA” la nueva colección de libros infantiles que promueve el interés por la ciencia y el cuidado ambiental - Pietrantuono, Ana Laura (2023)
El cuidado del ambiente requiere un abordaje integral y multidisciplinario. Los centros de investigación y extensión científica y tecnológica hacen sus mayores aportes en la generación, manejo y divulgación de conocimientos, dirigiendo sus acciones hacia los actuales adoptantes, ya sean quienes se relacionan en forma directa con el ambiente o los tomadores de decisión que ejercen la gobernanza del mismo. Sin embargo, en muchos casos las medidas más efectivas requieren largos procesos que involucran cambios culturales, incluso generacionales. Invertir en educación ambiental temprana puede ser el camino más eficiente para lograr cambios genuinos y durables.