Resultados del taller "Sistemas de cría vacuna: tecnologías, innovación y extensión en el CeRBAS" - Recavarren, Paulo Mario (2021)
La incorporación de tecnologías fue y es un proceso lento y complejo en los establecimientos dedicados a la cría vacuna y responde a variables multifactoriales que afronta el productor en su actividad cotidiana. Pero también está fuertemente influenciado por sus interacciones con las instituciones del sector y el medio que desencadenan finalmente los procesos de innovación. Los objetivos del trabajo fueron por un lado, actualizar el diagnóstico socio, tecnológico y productivo para el área del Centro Regional Buenos Aires Sur del INTA (CeRBAS) sobre los factores que influyen en los productores a la hora de tomar decisiones. Por otro, concertar acciones interinstitucionales / intersectoriales que contribuyan a la sostenibilidad de los planteos de cría vacuna y estrategias institucionales de intervención en el territorio. Los resultados surgidos del taller permitieron identificar y actualizar aspectos a considerar en la planificación futura del trabajo institucional, de Investigación y Extensión.