Claves para la toma de muestras de suelos para el análisis de Nitratos

Autores
Iturri, Antolella; Kloster, Nanci Soledad; Diaz-Zorita, Martín
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
El manejo responsable de la producción de cultivos, y en particular de su nutrición, requiere – entre otros elementos – conocer la disponibilidad de algunos elementos en los suelos para el diseño de planteos de fertilización. En la región pampeana la disponibilidad de nitrógeno (N) en los suelos limita con muy alta frecuencia la producción de los cereales de invierno y su calidad (concentración de proteínas). Es así, que la adecuada caracterización de la condición de los sitios de producción en cuanto a su oferta de N es una tarea crítica para la mejor planificación del manejo de estos cultivos. Aquí se conjugan tanto la estrategia de toma de muestras, su análisis en el laboratorio e interpretación.
EEA Anguil
Fil: Iturri, Antonella. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina
Fil: Diaz-Zorita, Martín. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina
Fil: Kloster, Nanci Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fuente
Notas Agrícolas Pampeanas; no. 3 (abril 2021)
Materia
Laboratorios
Suelo
Nitratos
Soil
Laboratories
Nitrates
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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