Evaluación de ganancia de peso en un lote de cabritos angora en un establecimiento de Macachín, Dpto Valcheta-Río Negro - Cortes, Maria Victoria (2025)
La producción de cabras Angora en Argentina se localiza en el norte de la Patagonia, particularmente en el centro y sur de Neuquén, sur de Río Negro y noroeste de Chubut (2019 Sacchero). Es principalmente extensiva, en zonas de baja capacidad agrícola o forestal, con pastoreo del monte o pastizal natural, por eso es relevante desde el punto de vista de la ocupación territorial. La mayoría de los productores son minifundistas. (EPSA 2022) .En los sistemas de producción de Angora la principal fuente de ingresos corresponde a su fibra, siendo la carne un complemento como estrategia de diversificación productiva (2022 Sachero).