Diseño e instalación de pequeños proyectos de riego por goteo en cultivos hortícolas : proyectos dimensionados en función del agua disponible - Zeman, Eduardo (2017)
La intención de esta Guía Práctica es acompañar al productor que se inicia en la utilización de esta tecnología y también para la readecuación de algún sistema ya instalado y que presenta problemas de funcionamiento. Cuando se decide instalar un sistema de riego nuevo, normalmente se recurre a los comercios del ramo y/o a técnicos con experiencia y se deben establecer algunas pautas básicas para que el proyecto sea exitoso. Es imprescindible comenzar de una manera racional ya que el monto de la inversión, tanto como la efectividad de la operación de riego y todo lo que depende de esto durante el ciclo del cultivo, son gravitantes en el resultado final de la actividad agrícola.