¿Qué efectos tienen los incendios en los suelos? : Primeros resultados de un estudio en el incendio forestal de Cuesta del Ternero - Ebrecht, Astrid Luciana (2022)
En enero de 2021 un incendio catastrófico acabó con 3.900 ha de bosques nativos en el paraje Cuesta del Ternero del oeste rionegrino. Junto con los árboles se quemaron todos los componentes del ecosistema, incluyendo sus suelos. Los cambios provocados por esa catástrofe sobre los suelos del bosque son motivo de un estudio del que reportamos aquí los primeros resultados.