Una aproximación al enfoque de género en el programa federal de apoyo al desarrollo rural sustentable (PROFEDER) del INTA - Walter, Pablo (2012)
El ensayo se encuentra organizado de la siguiente manera, en primer lugar, se realiza un análisis conceptual del enfoque de género a fin de comprender la temática tratada. En segundo lugar, en base a la conceptualización desarrollada, se realiza un análisis descriptivo de los datos cuantitativos extraídos del sistema de información existente para dichos Programas, a fin de identificar qué características asume la temática de género en los mismos. La información se presenta de acuerdo a distintos niveles de análisis, Nacional, por Centro Regional del INTA y considerando diferentes actividades productivas.