Boletín Económico de Lechería. Costos de producción del litro de leche en Entre Ríos. Valores de Junio 2025 - Engler, Patricia Laura (2025)
El precio de la leche para la cuenca de Entre Ríos registró un aumento del 4,85 % en junio. Con respecto a precios de factores e insumos se observa que, tanto el precio de la urea como el de la vaquillona, registraron aumentos superiores al de la leche. Así, durante el mes de junio se necesitaron más litros de leche para comprar un kilo de urea (5,6% más) y para comprar una vaquillona (0,16% más) (Figura 1.A y 1.B). En tanto que el precio del maíz aumentó solo un 0,45%, bastante menos que el precio de la leche, por lo cual la relación maíz:leche mejoró, pudiéndose comprar un 4,31% más de maíz con un litro de leche, (Figura 1.C).