Girasol : Red de cultivares de girasol en tres sitios. Campaña 2018/2019 - Perez, Gonzalo Antonio (2019)
El girasol es el tercer cultivo de grano grueso de importancia en la zona centro oeste de la provincia de Buenos Aires. La superficie promedio en esta zona en los últimos 10 años es de 45.000 ha. El partido de Daireaux presenta la mayor superficie sembrada, sobre todo un las últimas campañas con una superficie promedio de 15.000 ha. Los rendimientos medios en las últimas 10 campañas son de 2.400 kg ha, muy por debajo del potencial logrando en los ensayos de evaluación de cultivares (Secretaria de Argoindustria, 2019). En el presente informe se exponen ensayos comparativos de rendimiento (ECR), realizados en las localidades de Bolivar, Bellocq y Carlos Tejedor.