Rendimiento de un híbrido de maíz durante el ciclo agrícola 2021-22, sembrado a diferentes densidades en el departamento Gualeguay, Entre Ríos - Vaccaro, Manuel Enrique (2022)
El alto riesgo climático, los elevados costos de producción del cultivo de maíz y rendimientos promedios provinciales de 6287 kg con picos en los mejores años de 8000 kg (Bolsa de Cereales de Entre Ríos, 2022), llevan a plantearnos diferentes estrategias a la hora de realizar una siembra. La densidad de siembra, junto con la elección del híbrido, son herramientas de manejo que tenemos a nuestro alcance para lograr rendimientos estables en Entre Ríos sin tener que resignar los techos de producción, cuando realizamos planteos en secano. La baja en la densidad permite aumentar la disponibilidad de recursos por planta (agua y nutrientes, fundamentalmente).