Monitoreo de Especies de Aves en Viñedos y Bodega Domaine Bousquet, Tupungato, Mendoza ​ - Tallei, Ever (2025)
Se realizó un monitoreo de aves en marzo de 2025 para caracterizar el ensamble de especies en la finca de la bodega Domaine Bousquet, Tupungato, Mendoza. Se registraron en total 39 especies de aves, pertenecientes a 18 familias taxonómicas y 8 órdenes. Se encontraron especies representantes de seis gremios tróficos y de ellas, el 41 % fueron registradas en el viñedo. Las especies con mayor frecuencia relativa fueron el chingolo, el tero, el gorrión, el cacholote castaño, y la ratona. El 49 % de los individuos identificados corresponde a aves insectívoras. Se registró una especie en categorizada como vulnerable para Argentina, el batitú. Los distintos elementos y atributos del paisaje que posee la finca, favorecen a la heterogeneidad de ambientes y con ello, a la diversidad de las especies de aves encontradas en la finca de Domaine Bousquet.