Evaluación de albura y duramen de ejemplares jóvenes de origen Campo Duran de algarrobo blanco - Pernochi, Lorena Soledad (2024)
El algarrobo blanco es una especie destacada del parque chaqueño por sus múltiples usos, siendo uno de los principales, por su gran valor económico, la utilización de la madera para usos industriales. Por ello, el algarrobo blanco es una de las especies nativas usadas en programas de forestación y mejoramiento de Argentina. Algunos resultados de estos programas es la selección de un origen que se destaca por su crecimiento en diámetro y altura. En la EEA Sáenz Peña, Chaco, se implementaron ensayos con material seleccionado en diferentes arreglos y densidades iniciales.