Las poblaciones locales de maíz como fuente para la resistencia a enfermedades

Autores
Defacio, Raquel Alicia; Iglesias, Juliana; Kistner, María Belén; Canteros, Francisco H.; Parrado, Jorge Damian; Ferrer, Marcelo Edmundo
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Las poblaciones locales de maíz pueden aportar atributos génicos originales para la resistencia a enfermedades. Obtener esa información conlleva un proceso arduo y sistemático de evaluación de los materiales. En el presente trabajo se presenta información sobre la existencia de resistencia múltiple a enfermedades en 200 poblaciones locales conservadas en el Banco de Germoplasma de INTA Pergamino.
EEA Pergamino
Fil: Defacio, Raquel Alicia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Banco de Germoplasma; Argentina. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Escuela de Agrarias, Naturales y Ambientales; Argentina
Fil: Iglesias, Juliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Departamento de Maíz; Argentina. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Escuela de Agrarias, Naturales y Ambientales; Argentina
Fil: Kistner, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Departamento de Maíz; Argentina
Fil: Canteros, Francisco. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación e Institutos. Instituto de Investigación Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentina
Fil: Parrado, Jorge. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación e Institutos. Instituto de Investigación Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentina
Fil: Ferrer, Marcelo Edmundo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Banco de Germoplasma; Argentina. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Escuela de Agrarias, Naturales y Ambientales; Argentina
Fuente
Revista de tecnología agropecuaria : RTA 10 (38) : 18-21. (Diciembre 2018)
Materia
Germoplasma
Maíz
Resistencia a la Enfermedad
Biotecnología
Germplasm
Corn
Disease Resistance
Biotechnology
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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