Incertidumbre geopolítica y su impacto en el agro - De Emilio, Marianela Sabrina (2026)
El fin de semana el mundo miró con preocupación los eventos ocurridos en Medio Oriente y las primeras jornadas de la semana transcurrieron en medio de reacciones, hipótesis y apuestas del mercado. Los mercados de energéticos y de agro alimentos se ven impactados cada vez que una guerra o rumor de guerra sale a la luz, por lo que las decisiones de las agro empresas toman otros condimentos a la hora de ser tomadas. Enfocar la mirada en los movimientos de corto plazo y los posibles resultados puede simplificar el análisis para no quedar paralizados ante la incertidumbre actual.