La poda del arbolado urbano: repensando una práctica contraproducente - Sallesses, Leonardo Fabian (2023)
Las recomendaciones actuales indican que la poda del arbolado público sólo se debe realizar en casos particulares que son determinados por la autoridad competente a nivel municipal. La poda del arbolado público por parte de los frentistas está prohibida si no cuenta con la autorización municipal previo análisis técnico, ya que con esto se afecta el crecimiento y la sanidad del árbol, así como los servicios ecosistémicos que brindan. Es importante tomar conciencia de los impactos negativos que genera una poda inadecuada y promover buenas prácticas de cuidado de la infraestructura verde pública en cumplimiento de las regulaciones establecidas.