Avance de la frontera agrícola sobre bosques nativos de Entre Ríos (Argentina). Establecimiento de línea base de componentes biofísicos y socioeconómicos - Wilson, Marcelo German (2015)
El objetivo fue establecer la Línea Base en una Cuenca hidrográfica, para conocer el real impacto del avance de la frontera agrícola sobre componentes biofísicos y socio-económicos en un área de bosques nativos de Entre Ríos (Argentina). Se cuantificaron aspectos relacionados a la vegetación, la calidad del suelo, erosión, aspectos sociales y económicos tales como tenencia de la tierra, salud y educación del productor. Los resultados constituyen herramientas para la evaluación y monitoreo de procesos de degradación, permitiendo instrumentar políticas adecuadas de planificación del uso de la tierra.