Evaluación genética de la raza comarqueña. Cabaña de la Chacra Experimental Patagones. [Mayo de 2016] - Alvarez, Juan Mauricio (2016)
La raza Comarqueña es un producto institucional del INTA y del Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires. se desarrolló en la Chacra Experimental Patagones y en la Estación Expèrimental Agropecuaria Valle Inferior del Río Negro en respuesta a la demanda de productores por generar alternativas para mejorar la producción de carne de las majadas regionales. en su formación intervinieron las razas Merino, Texel e Ile de France.