Estado del arte de la prospectiva tecnológica - Gauna, Diego Hernan (2019)
La Vigilancia Tecnológica (VT), como actividad dentro de la gestión de los procesos de innovación, tiene como objetivo monitorear las tecnologías actuales e identificar las principales tecnologías emergentes de una industria. La Inteligencia Competitiva (IC) es un proceso sistemático y ético de recolección, procesamiento y análisis de información para la toma de decisiones estratégicas. En algunos casos se usan como sinónimos; sin embargo, la IC se concibe como un sistema, con foco en la organización. La IC es un proceso orientado al futuro: más que realizar un diagnóstico, se intenta anticipar las principales tendencias y factores de cambio