Calidad de agua de riego. Variación espacial y temporal en el canal Principal del Este del dique Las Pirquitas, provincia de Catamarca - Demin, Pablo Enrique (2016)
El canal Principal del Este, correspondiente a uno de los subsistemas de riego, atraviesa en toda su extensión distintas zonas urbanas, utilizándose el agua de riego que conduce para otros fines como ser recreación, riego de parques, consumo humano y para el consumo animal ocasional. Respecto de la calidad del agua que transporta este canal, la información sobre sus características físico-químicas no se encuentra disponible. Por ello se planteó la determinación de la calidad del agua con fines de riego de este canal principal en distintos puntos a lo largo de su longitud, a modo de repeticiones, en distintas épocas del año para conocer su variación espacial y temporal. Los resultados obtenidos permitieron afirmar que la calidad del agua, por sus características físico-químicas, es aceptable a lo largo de todo el año.