Evaluación preliminar en macroparcelas de maíces blancos híbridos Pionner INTA, EEA El Colorado, Formosa - Ibarra Zamudio, Walter Osvaldo (2020)
El cultivo de maíz es de gran importancia para el desarrollo de nuestra zona de influencia, como consumo humano y animal. La expansión de la agricultura y la intensificación de la producción ganadera, ha conducido una mayor utilización de áreas marginales con limitantes edafoclimáticas (Giorda y Ortiz 2012). La mayor rentabilidad de la agricultura desplazó el cultivo a zonas donde antes se hacía ganadería (Bendersky y Flores, 2011). El rendimiento promedio de maíz desde la campaña 2002-2003 a la 2018-2019 pasó de 2.994,0 kg ha-1 a 4.500,0 kg ha-1, en la provincia de Formosa (Estimaciones Agrícolas, 2020).