¿Rinden más los cultivares de soja con Tecnología INTACTA RR2 PRO?
- Autores
- Santos, Diego Jose; Saluso, Adriana
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión enviada
- Descripción
- En los últimos años, uno de los avances tecnológicos importantes en el cultivo de soja ha sido la incorporación de genes de Bacillus thuringiensis (Bt) dentro del genoma de algunos cultivares de tipo IPRO (marca comercial INTACTA RR2 PRO). Así, el cultivo inhibe el crecimiento de las larvas de algunos lepidópteros plaga al generar toxinas dentro de su tracto digestivo. Paralelamente, se reduce la necesidad de aplicación de insecticidas, disminuyendo los efectos negativos sobre el ambiente.
EEA Paraná
Fil: Santos, Diego Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
Fil: Saluso, Adriana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina - Materia
-
Soja
Glycine Max
Variedades
Rendimiento
Ingeniería Genética
Soybeans
Varieties
Yields
Genetic Engineering
INTACTA RR2 PRO
Tecnología Genética - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
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¿Rinden más los cultivares de soja con Tecnología INTACTA RR2 PRO?Santos, Diego JoseSaluso, AdrianaSojaGlycine MaxVariedadesRendimientoIngeniería GenéticaSoybeansVarietiesYieldsGenetic EngineeringINTACTA RR2 PROTecnología GenéticaEn los últimos años, uno de los avances tecnológicos importantes en el cultivo de soja ha sido la incorporación de genes de Bacillus thuringiensis (Bt) dentro del genoma de algunos cultivares de tipo IPRO (marca comercial INTACTA RR2 PRO). Así, el cultivo inhibe el crecimiento de las larvas de algunos lepidópteros plaga al generar toxinas dentro de su tracto digestivo. Paralelamente, se reduce la necesidad de aplicación de insecticidas, disminuyendo los efectos negativos sobre el ambiente.EEA ParanáFil: Santos, Diego Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; ArgentinaFil: Saluso, Adriana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA2020-11-06T13:04:07Z2020-11-06T13:04:07Z2020info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/82040325-8874spainfo:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/8207Serie Extensión / EEA Paraná (INTA); no. 86 (2020)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:45:03Zoai:localhost:20.500.12123/8204instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:04.233INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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