Manejo sustentable del pulgón amarillo en el sorgo - Almada, Melina Soledad (2025)
El pulgón amarillo del sorgo (Melanaphis sorghi) es una de las principales plagas del cultivo en el norte santafesino. Frente a esta problemática, surge la necesidad de implementar estrategias de manejo que reduzcan el impacto del insecto sin comprometer la sustentabilidad del sistema agrícola. Este estudio evaluó su comportamiento durante el ciclo del cultivo, comparando dos híbridos y distintos tipos de control: bioinsecticida e insecticida químico. Los resultados aportan alternativas para un manejo más sustentable y agroecológico del sorgo en el norte de Santa Fe.