Relaciones fuente/destino durante el llenado de granos - Bonelli, Lucas Emmanuel (2023)
La biomasa contenida en los granos al momento de cosecha se forma durante la etapa de llenado de granos (período de llenado efectivo, Capítulo 5). De acuerdo con lo descripto en los Capítulos 4 y 5, la generación del rendimiento puede resumirse en eventos que primero dan lugar a la formación de un “contenedor” y, posteriormente, al llenado de dicho contenedor. Es oportuno resaltar que el número de granos y su peso potencial -es decir, el tamaño del contenedor de rendimientoquedan determinados al finalizar el período crítico (Capítulos 4 y 5) y ya no pueden incrementarse una vez iniciado su llenado. La etapa de llenado de granos es, entonces, el tiempo específico en el que se efectiviza la asignación de biomasa a los granos; es el momento del ciclo en el que se llena el contenedor de rendimiento cuyo tamaño fue previamente determinado.