Informe sanitario del cultivo de Trigo Campaña 2021, Norte de la Provincia de Bs. As. Detección del virus Wheat streak mosaic virus (WSMV), mosaico estriado del trigo, en muestras de hojas de trigo campaña 2021 en el Norte de la Pcia. de Bs. As. - Couretot, Lucrecia Alejandra (2021)
Durante la actual campaña se recibieron en el laboratorio de INTA Pergamino numerosas consultas y muestras de lotes de trigo afectados por un amarillamiento foliar. Las sintomatologías asociadas a las hojas indican presencia de estrías cloróticas con diferente grado de intensidad y en algunos casos necrosis. Se incubaron muestras en cámara húmeda y no se observó presencia de bacterias y hongos, por lo cual las muestras fueron remitidas al IPAVE para determinación por técnica serológica DAS-ELISA con sueros comerciales específicos para WSMV.