Cebada : evaluación de cultivares de cebada - Estelrrich, Carolina (2020)
La cebada y el trigo son las especies invernales que predominan en la zona de influencia de la Chacra Experimental de Bellocq, unidad dependiente del Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, ubicada al sur del partido de Carlos Casares. Entre las ventajas de incorporar las especies mencionadas en la rotación, actualmente se destaca el control de malezas, por mantener el suelo cubierto durante parte del otoño, invierno y primavera. La cebada se destina, en primer lugar, a la elaboración de malta para cervecería, siendo importante, además del rendimiento, la calidad comercial e industrial del grano. En tanto que las partidas de calidad inferior son destinadas al mercado forrajero.