El nuevo rol de los verdeos de invierno en los sistemas ganaderos irrigados - Barbarossa, Raul Antonio (2014)
Los cultivos forrajeros de invierno son poco utilizados en la región patagónica porque acumulan escasa cantidad de forraje, son tardíos, producen en primavera cuando el forraje es abundante y los animales en pastoreo tienen bajas ganancias de peso. Como consecuencia de este conjunto de deficiencias los cultivos forrajeros invernales son considerados muy costosos y no cumplen un papel relevante en los sistemas ganaderos bajo riego que se basan en pasturas perennes de alfalfa y gramíneas.