Análisis probabilístico del riesgo de heladas y variables meteorológicas asociadas (2016–2025) - Musi Saluj, Cristian Alí (2026)
El clima constituye uno de los principales factores condicionantes de la producción agropecuaria, particularmente en sistemas intensivos y cultivos sensibles a eventos extremos. Entre los fenómenos meteorológicos con mayor incidencia sobre el rendimiento y la estabilidad productiva, las heladas representan un factor de riesgo significativo debido a su capacidad de generar daños directos sobre tejidos vegetales, especialmente durante estados fenológicos críticos.