Efecto de la variación del flujo aire de una pulverizadora hidroneumática en perales (Pyrus communis) en espaldera = Air volume rate effects from an axial fan orchard sprayer on deposit uniformity and drift on trellising pears (pyrus communis) - Magdalena, Jorge Carlos (2009)
El conocimiento del efecto del flujo de aire sobre el depósito de agroquímicos permite alcanzar mayor eficiencia en la aplicación de los mismos y disminuir las pérdidas por deriva. El objetivo del presente estudio fue determinar la influencia del caudal de aíre generado por una pulverizadora hidroneumática sobre los depósitos en hojas y las pérdidas por deriva. Los niveles de aire erogado por el ventilador de la pulverizadora hidroneumática utilizada en este ensayo no presentan diferencias en la calidad de distribución del producto químico en el árbol, ni en la cantidad de depósitos por exo y endoderiva. El flujo de aire erogado por el ventilador es el responsable de la mayor cantidad de pérdidas por deriva. Knowledge on air flow effects on pesticide deposits let increase application efficiency and decreases the drift losses The objective of the study was to determine the influence of the air volume rate generate by an airblast sprayer on the .ieaves deposits and drift loss. Over the range investigated, variations in air volume rate don't affect the spray distribution and drift loss. The air flow was responsible for the major agrochemical losses.